Perancangan Teknologi Multimedia Pada Mitra Komunitas Generasi Baru Indonesia Komisariat Politeknik Negeri Medan - Supriadi Chan, Andi; Friendly; Bastanta Tarigan, Andre; Daniel Sinaga, Jose; Dwi Ilham, Muhammad; Karerina Kristanti Sianturi, Yessi (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2025)
Teknologi pada masa sekarang sudah menjadi salah satu aspek yang harus ada dalam setiap kehidupan umat manusia. Hal ini karena keberadaannya yang memberi kemudahan dalam semua aktivitas termasuk dalam hal pembelajaran. Dalam kegiatan Pengabdian ini, dilakukan dengan Komunitas Generasi Baru Indonesia (GENBI) komisariat Politeknik Negeri Medan. Divisi Pendidikan dan Kebudayaan sebagai mitra bertujuan untuk menerapkan teknologi multimedia sebagai media belajar pada pengenalan serta perawatan mata uang rupiah dan pengenalan komunitas Genbi komisariat Politeknik Negeri Medan berupa video edukasi, video company profile serta permainan edukasi. Divisi pendidikan dan kebudayaan GenBI komisariat Politeknik Negeri medan memiliki potensi dalam mendukung perkembangan media sosialisasi materi pengenalan dan perawatan rupiah dengan teknologi multimedia. Metode Pelaksanaan mencakup sosialisasi hasil, penerapan teknologi dan pendampingan.