TGD Technology Workshop Pemanfaatan Teknologi IoT Untuk Kehidupan Sehari-har - Br Tarigan, Yuni Franciska; Pane, Usti Fatimah Sari Sitorus; Syahputri, Astri; Yetri, Milfa; Anwar, Badrul (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2025)
Internet of Things atau IoT yang merupakan konsep terbaru dari penerapan ilmu komputer dan jaringan menjadi salah satu wawasan yang dapat disampaikan kepada mahasiswa pada saat ini. Dimana IoT menjadi satu contoh kombinasi penerapan ilmu komputer, jaringan dan analisa kecerdasan buatan dalam satu konsep implementasi. Penerapan IoT pada sistem kendali cerdas dan monitoring sederhana, hingga penerapan IoT pada pemrograman bersekala besar. Namun pemahaman terkait IoT masih dianggap awam bagi siswa menengah atas saat ini. Hal ini akan berdampak kurang baik bagi integritas sekolah menengah atas saat ini. Kondisi tersebut menjadi salah satu alasan diadakannya kegiatan workshop dan edukasi dalam pemahaman pengembangan teknologi yang cukup menjanjikan bagi siswa/siswi yang ada di SMA Plus Jabal Rahma Mulia sebagai workshop edukasi, kegiatan juga dibekali informasi terkait salah satu program studi yang dianggap mampu memberikan peluang bagi siswa/i untuk melanjutkan pendidikan di perguran tinggi. Oleh karena itu, Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Polibisnis berkolaborasi dengan STMIK Triguna Dharma dalam hal ini melalui Civitas akademik dan kemahasiswaa yakni dosen dan mahasiswa menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dan bekerja sama dengan sekolah SMA Plus Jabal Rahma Mulia dalam mengedukasi siswa/i agar lebih termotivasi dalam proses belajar.