Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Bank BTN Pusat Harmoni - Daffa Zahran Hidayat; Christian Wiradendi Wolor; Agung Wahyu Handaru (AT-TAKLIM: Jurnal Pendidikan Multidisiplin, 2025)
Tujuan penelitian ini diantaranya: 1) Untuk menguji secara empiris pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan  pada karyawan Bank BTN Pusat Harmoni, 2) Untuk menguji secara empiris pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada karyawan Bank BTN Pusat Harmon, 3) Untuk menguji pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada karyawan Bank BTN Pusat Harmoni. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dan data diolah menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Data diuji dengan analisis regresi linear berganda. Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa kondisi kompensasi tergolong tinggi, lingkungan kerja tergolong tinggi sementara kepuasan kerja tergolong sangat tinggi. Selain itu, hasil uji data menunjukkan bahwa: 1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 2) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, dan 3) Kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan kerja