Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Pengungkapan Informasi Lingkungan Perusahaan Properti Yang Listing di BEI - Arifin Rani; Mira; Masrullah (AT-TAKLIM: Jurnal Pendidikan Multidisiplin, 2025)
Arifin Rani (2024). Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Pengungkapan Informasi Lingkungan Perusahaan Properti yang Listing di BEI pada Bursa Efek Indonesia yang beralamat di Galeri Investasi BEI-Universitas Muhammadiyah Makassar, dibimbing oleh Mira dan Masrullah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance dengan indikator variabel Kepemilikan Institusional, Dewan Komisaris Independen, Dewan Direksi dan Komite Audit terhadap Pengungkapan Informasi Lingkungan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 69 sampel Perusahaan properti yang akan diolah. Pengumpulan data diperoleh dari laman resmi Bursa Efek Indonesia www.idx.co.id. Hasil dari pengumpulan data tersebut telah di uji asumsi klasik berupa asumsi normalitas, asumsi multikolinearitas dan asumsi heteroskedastisitas. Teknik regresi linier berganda. Data dianalisis menggunakan program SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh Good Corporate Governance berpengaruh signifikan terhadap Pengungkapan Informasi Lingkungan pada Perusahaan properti di Bei Periode 2020-2022.