KONTRIBUSI OJEK ONLINE DALAM MENINGKATKAN OMZET UMKM DAN PERTUMBUHAN EKONOMI DIGITAL INDONESIA - Fadillah, Muhammad Nur; Wardhani, Tri Erie; Rossa, Mohamad Adila; Eliza, Eliza; Susilo, Danang Djoko; ZA, Iswandir (JURNAL ILMIAH M-PROGRESS, 2025)
Ojek online merupakan angkutan umum yang sama dengan ojek pada umumnya, yang menggunakan sepeda motor atau mobil sebagai sarana pengangkutan namun ojek online dapat dikatakan lebih maju karena telah terintegrasi dengan kemajuan teknologi. Ojek Online sebagai salah satu alternatif moda transportasi telah terbukti membantu peningkatan penjualan bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia. Peningkatan Penjualan UMKM dapat meningkatan pendapatan dan Pertumbuhan Ekonomi Digital di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan riset kepustakaan (library research).Kata Kunci: ojek online; omzet umkm; pertumbuhan ekonomi digital