DAMPAK BEBAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA CV. PRIMA ADVERTISING - Santoso, Moh. Heru Budi; Putri, Afik Aneka (JURNAL ILMIAH M-PROGRESS, 2025)
Pada penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap turnover intention CV. Prima Adverising dan mengetahui variabel yang dominan pengaruhnya antara beban kerja dan kompensasi terhadap turnover intention. Dalam penelitian ini metode yangÂ  digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan sampel 37 orang karyawan CV. Prima Advertising. Untuk uji instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan uji reliabilitas, uji pengaruh menggunakan uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, dan juga uji hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention serta kompensasi lebih dominan berpengaruh terhadap turnover intention dari pada beban kerjaKata kunci : Â beban kerja, kompensasi, turnover intention