Analisis Logistik PT Coca-Cola: Strategi dan Tantangan dalam Rantai Pasokan di Indonesia - Nurkhasanah, Novita; Takaya, Rowlan (Journal of Humanities Education Management Accounting and Transportation, 2025)
Logistik merupakan elemen kunci dalam operasional bisnis perusahaan multinasional seperti PT Coca-Cola, yang beroperasi di berbagai negara dengan rantai pasokan yang kompleks. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi logistik dan tantangan manajemen rantai pasokan yang di terapkan oleh PT Coca-Cola di Indonesia. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kualitatif, penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi efisiensi logistik dan memberikan rekomendasi perbaikan. Meskipun temuan menunjukkan bahwa PT Coca-Cola telah menerapkan berbagai strategi logistik yang efisien, terdapat juga tantangan seperti fluktuasi permintaan dan masalah distribusi masih memerlukan perhatian lebih lanjut.