Pengaruh Suku Bunga Deposito Terhadap Keputusan Nasabah Dalam Memilih Deposito - Sormin, Wasti Putriani; Waruwu, Enzolina Kristiani; Sianturi, Evilina; Sihombing, Poppi Sry Rejeki; Siallagan, Hamonangan; Hasugian, Chrisnova (Journal of Humanities Education Management Accounting and Transportation, 2025)
Perkembangan ekonomi di Indonesia saat ini saat cepat mengalami perubahan, agar perekonomian semakian meningkat dibutuhkan jasa keuangan untuk menunjang kegiatan masyarakat dalam bertransaki. Salah satu sumber dana utama pada bank adalah deposito. Simpanan deposito memiliki suku bunga yang lebih besar dari produk simpanan bank lainya. Simpanan deposito juga memiliki jangka waktu untuk menarik uangnya. Jangka waktu ini memberikan kesempatan bagi bank untuk menyalurkan kredit. Untuk menarik minat nasabah dalam memilih deposito, bank harus melakukan srategi meningkatkan keinginan untuk menggunakan simpanan deposito. Bunga deposito menjadi salah satu faktor utama untuk menarik minat nasabah untuk menyimpan dananya melalui deposito. dimana biasanya bunga deposito lebih besar dibandingkan dengan bunga simpanan lainya.