Manajemen Operasi dan Rantai Pasok "PT Telkom Indonesia: Peran dan Layanan Strategis bagi Transformasi Digital Nasional" - Nurfikri, Mochamad Bagas; Takaya, Rowlan (Journal of Humanities Education Management Accounting and Transportation, 2025)
Era digital kini memiliki peran krusial dalam perkembangan ekonomi dan sosial Indonesia. Sebagai perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia, PT Telkom Indonesia memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung perkembangan ekosistem digital nasional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana PT Telkom Indonesia berkontribusi dalam transformasi digital melalui pembangunan infrastruktur, penyediaan layanan teknologi informasi, serta pengembangan literasi digital. Melalui penelitian yang menggunakan metode analisis literatur dan studi kasus, keberperan PT Telkom Indonesia dalam menciptakan ekonomi digital yang inklusif dan berkelanjutan terungkap secara signifikan.