Hubungan Antara Pendidikan dan Perkembangan Peserta Didik - Fuad, Ahmad; Lubis, Eva Susanti; Panggabean, Hadi Saputra; Ramadhani, Mutia; Manurung, Nazwa Salsabilaahra; Muliani, Sri Indah (Journal of Humanities Education Management Accounting and Transportation, 2025)
Hubungan antara pendidikan dan perkembangan peserta didik sangat berpengaruh dan saling berkaitan. Pada dasarnya, pendidikan bagi peserta didik yaitu dapat merubah pengembangan sikap, keterampilan, dan kecerdasan bagi peserta didik. Pendidikan memiliki peran penting terhadap peserta didik, sebagai tujuan pendidikan karena perubahan sikap mereka merupakan tujuan pendidikan. Pendidikan dapat memberikan pengetahuan berupa wawasan yang luas untuk peserta didik sehingga dapat menjadi pribadi yang baik. Pendidikan juga memberikan dampak yang positif bagi pertumbuhan peserta didik, baik dari segi emosional, maupun kesehatan mentalnya. Dapat di simpulkan, pendidikan bagi pekerbangan peserta didik yaitu, bahwa pendidikan dapat menjadikan peserta didik itu, dapat mempengaruhi pertumbuhan pembentukan karakteristik peserta.