ANALISIS PENGARUH SIMPANAN MUDHARABAH DAN DEPOSITO MUDHARABAH TERHADAP PEMBIAYAAN MURABAHAH (Study Kasus Pada BPR Syari’ah di NTB) - Maturidi, AM (Jurnal Aplikasi Perpajakan, 2024)
Penelitian inim bertujuan untuk mengetahui pengaruh Simpanan Mudharabah Dan Deposito Mudharabah Terhadap Pembiayaan Murabahah (Study Kasus Pada BPR Syari’ah di NTB). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah hubungan kausal. Hubungan kausal adalah hubungan yang bersifat sebab akibat. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan BPR Syaraiah yang ada di Nusa Tenggara Barat sebanyak 3 (tiga) BPRS yaitu BPRS Patuh Beramal, BPRS Dinar Asri dan BPRS Tulen Amanah. Hasil penelitian menunjukan bahwa Simpanan mudharabah berpengaruh terhadap pembiayaan murabahah. Deposito Mudharabah berpengaruh terhadap pembiayaan murabahahSimpanan mudharabah dan deposito mudharabah secara bersama-sama berpengaruh terhadap pembiayaan murabahah.