ANALISIS DESAIN KARAKTER REINA MISHIMA DALAM VIDEO GAME TEKKEN 8 - Nugraha, rifky; Tulus Rega Wahyuni E (JURNAL Dasarrupa: Desain dan Seni Rupa, 2024)
Video games merupakan fenomena yang digemari kalangan muda masa kini. Berbagai macam jenis genre video games telah banyak memberikan kesan tersendiri bagi para penonton dan pemainnya. Didalam video game itu sendiri terdapat karakter- karakter yang biasanya dimainkan, seperti halnya pada game Tekken 8. Tekken adalah game pertarungan yang diproduksi oleh Bandai Namco, pada serinya yang ke-8 mereka mengeluarkan beberapa karakter baru, salah satunya adalah Reina Mishima. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Form, Costume, Personality pada desain karakter Reina menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dari teori manga matrix. Penelitian ini menggabungkan teori manga matrix dengan teori arketipe Carl Jung untuk mengetahui pembentukan Behavor pada tabel hexagon personality dalam manga matrix.