Penyuluhan Tentang Kesehatan Mental Remaja Dengan Tema “From Heart To Heart: Nurturing Mental Health In Families For A Stronger Generation” Di SMK Kesehatan Fajar Kencana Kabupaten Bandung Barat - Bagja Angga Sukma; Aan Somana; Anfira (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2025)
Kesehatan mental merupakan salah satu aspek yang semakin mendapatkan perhatian dalam konteks pendidikan, terutama bagi remaja yang menghadapi tekanan akademik dan sosial. Penyuluhan kesehatan mental dengan tema "From Heart to Heart: Nurturing Mental Health in Families for a Stronger Generation" diadakan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMK Kesehatan Fajar Kencana Bandung Barat terhadap pentingnya menjaga kesehatan mental. Kegiatan ini dirancang untuk mengurangi stigma, meningkatkan kesadaran deteksi dini, dan mempromosikan perilaku yang mendukung kesehatan mental melalui seminar, diskusi interaktif, dan roleplay. Evaluasi kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap kesehatan mental. Penyuluhan kesehatan mental ini diharapkan dapat memberikan dampak jangka panjang dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung kesejahteraan psikologis siswa.