Pengaruh Prencanaan Sumber Daya Manusia, Pendidikan, Dan Pelatihan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Keuangan (Studi Literatur) - Dian Riski; Dheo Rimbano; Offra Meilinda; Bela Putri Wulandari; Randi Saputra; Hengki Ramadona (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Sosial Politik, 2025)
Penelitian ini bermaksud untuk menganalisis pengaruh perencanaan sumber daya manusia, pendidikan, dan pelatihan sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan dengan tujuan utama untuk memahami sejauh mana perencanaan sumber daya manusia (SDM), pendidikan, dan pelatihan SDM memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan dalam konteks perusahaan keuangan. Penelitian ini menggunakan metode systematic literature review, adapun data yang di ambil berasal dari jurrnal jurnal yang di publikasikan pada google scholar dengan total keseluruhan jurnalnya 45 jurnal yang relevan. Hasilnya, perencanaan sumber daya manusia, Pendidikan, dan pelatihan sumber daya manusia berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada perusahaan keuangan.