Analisis Penerapan Manajemen Talenta di Kementerian Kesehatan Tahun 2023 - Lanasa, Amalia Ihsani Mulia; Nurfakhira, Marifa Alysia; Kusumadewi, Raden Roro Bhatari Naivandra Ayuditha Dyah (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Manajemen talenta merupakan strategi yang penting bagi setiap organisasi modern dalam menghadapi tantangan yang semakin kompleks. Kementerian Kesehatan dalam hal ini telah menyusun strategi dalam manajemen talenta di lingkungan Kementerian Kesehatan. Hal tersebut tercermin pada Grand Design oleh Biro Kepegawaian Kementerian Kesehatan pada tahun 2019 untuk jangka waktu tahun 2020 hingga tahun 2024. Namun pada implementasinya, Manajemen Talenta di lingkungan Kementerian Kesehatan masih belum sepenuhnya optimal. Sehingga penerapan manajemen talenta di lingkungan kementerian kesehatan masih menghadapi tantangan tersendiri dalam mencapai target kinerja pada tahun 2023.