Analisis Pariwisata di Pantai Kutang Kabupaten Lamongan Melalui Pendekatan 4a (Atraksi, Aksesibilitas, Amenitas, Ansilari) - Apriliana, Eka Putri; Mijiarto, Joko (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Salah satu sektor utama pendorong pertumbuhan ekonomi negara yakni sektor pariwisata. Pariwisata memiliki beragam jenis, dan yang paling digemari adalah pariwisata bahari maritim. Lamongan merupakan salah satu kabupaten yang memiliki potensi wisata bahari di Provinsi Jawa Timur. Kabupaten Lamongan memiliki pantai yang unik dan menarik, pantai tersebut ialah Pantai Kutang. Namun pantai ini masih belum banyak diketahui oleh wisatawan, oleh sebab itu wisata ini memerlukan pengembangan. Dalam tahapan pengembangannya diperlukan analisis pariwisata yang dilakukan menggunakan pendekatan 4A (Atraksi, Aksesibilitas, Amenitas, Ansilari). Dengan dilakukannya analisis pariwisata di Pantai Kutang melalui pendekatan 4A, akan dapat diketahui kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh wisata tersebut. Sehingga pihak pengelola dapat membuat strategi yang tepat dalam pengembangannya.