Teknologi Informasi Dalam Meningkatkan Daya Saing Di Pelabuhan - Putra, Dewa Dwi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi peran Teknologi Informasi dalam meningkatkan efisiensi dan daya saing di pelabuhan. Metode : Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi dokumen. Hasil penelitian : Analisis risiko kegagalan sistem logistik pelabuhan dan dampaknya terhadap efisiensi pengiriman barang merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan kinerja logistik. Dengan memahami dan mengelola risiko secara efektif, pelabuhan dapat meminimalkan potensi kegagalan dan memastikan kelancaran aliran barang. Hal ini pada akhirnya akan berkontribusi pada peningkatan kepuasan pelanggan dan daya saing ekonomi.