Penggantian Modul TCA pada Glide Path Instrument Landing System - Ningrum, Ditha Sari Puspita; Fatonah, Feti; Roza, Febria (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Instrument Landing System (ILS) membantu pesawat mendarat dengan tepat dalam kondisi buruk, di mana keselamatan penerbangan sangat bergantung pada kesiapan peralatan dan operator, terutama saat cuaca buruk. Salah satu bagian penting dari ILS adalah Glide Path, yang memberikan panduan vertikal selama pendekatan dan pendaratan dengan sudut normal 3º dan jarak pancar 10 NM. Penelitian ini dilakukan dengan langkah-langkah terstruktur untuk mencapai hasil optimal, dimulai dengan analisis indikator pada peralatan Glide Path. Ditemukan bahwa modul TCA (Transmitter Control Assembly) menunjukkan indikator alarm meskipun pancaran Glide Path normal. Pengecekan lebih lanjut menunjukkan bahwa monitor Glide Path normal, dan kerusakan terdapat pada modul TCA.