Pengaruh Brand Image dan Product Innovation Terhadap Purchase Intention Dimediasi Oleh Brand Trust: Kerangka Konseptual - Citra, Khansa Fairuz; Widodo, Arry; Rubiyanti, Nurafni; Silviannita, Anita (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dan pengaruh antara citra merek dan inovasi produk terhadap purchase intention yang dimediasi oleh brand trust dengan menggunakan data mahasiswa di Kota Bandung. Model penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan brand trust merupakan faktor terpenting dalam meningkatkan minat beli konsumen, diikuti oleh inovasi produk yang juga memengaruhi konsumen dalam minat pembelian. Brand trust berperan sebagai variabel mediasi antara brand image dan product innovation terhadap purchase intention. Penelitian ini memiliki beberapa implikasi bagi perusahaan dalam meningkatkan minat beli konsumen. Perusahaan perlu membangun citra merek perusahaan yang baik dan memberikan pengembangan atau inovasi baru pada produk, agar konsumen selalu percaya dan tidak jenuh dengan produk yang ditawarkan serta dapat meningkatkan minat pembelian