IMPLEMENTASI MEMBACA ASIK 15 MENIT UNTUK TINGKATKAN LITERASI DI SDN 01 KENUKUT PADA PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 8 - Widya, Widya; Mauliedia, Diah; Ladau, Asyerina; Aristo, Thomas Joni Verawanto (JPPM: Jurnal Pelayanan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Abstrak: Program Kampus Mengajar bertujuan untuk meningkatkan kualitas Pendidikan di daerah yang minim literasi, seperti SDN 01 Kenukut di Desa Kebong, Kecamatan Kelam Permai, Kabupaten Sintang, dengan fokus pada pengembangan literasi melalui program Membaca Asik 15 Menit. Metode yang dipakai adalah Penelitian Tindakan Kelas. Artikel ini membahas implementasi program, metode pelaksanaan, hasil pencapaian selama proses berlangsung. Hasil menunjukkan bahwa program ini memberikan dampak positif dalam meningkatkan minat baca, kemampuan literasi siswa, serta menciptakan lingkungan belajar yang lebih mendukung.Kata Kunci: Kampus Merdeka, Kampus Mengajar, Literasi, Membaca Asik 15 Menit, Pendidikan Dasar.