Analisis Dampak Supply Change Management, Customer Relationship Management, dan Knowledge Management Terhadap Kinerja Bisnis - Yuliani, Yuliani; Ali, Hapzi (Jurnal Humaniora, Ekonomi Syariah dan Muamalah, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh Supply change management (X1), Customer relationship management (X2), dan Knowledge management (X3) terhadap Kinerja Bisnis (Y1). Tujuan utama penelitian ini adalah untuk membangun hipotesis mengenai hubungan kausal antara variabel-variabel tersebut yang akan digunakan sebagai dasar penelitian empiris di masa mendatang. Objek penelitian berfokus pada literatur akademik yang tersedia melalui berbagai platform digital seperti Google Scholar, Mendeley, dan database akademik online lainnya. Metodologi penelitian menggunakan pendekatan library research dengan memanfaatkan sumber-sumber dari e-book dan jurnal elektronik open access. Analisis data dilakukan secara deskriptif kualitatif dengan mengkaji, mengintegrasikan, dan mensintesis temuan-temuan penelitian sebelumnya. Hasil kajian literatur mengungkapkan bahwa: 1) Supply change management memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Bisnis; 2) Customer relationship management berpengaruh positif terhadap Kinerja Bisnis; dan 3) Knowledge management menunjukkan dampak positif terhadap Kinerja Bisnis.