Klasifikasi Shadow Algorithm - Suni, Alfa Faridh; Fathoni, Khoirudin (Jurnal Teknik Elektro, 2016)
Dalam bidang Grafika Komputer Shadow Algorithm merupakan salah satu kajian yang menarik. Shadow Algorithm, suatu algoritma yang digunakan untuk menghasilkan sebuah bayangan objek pada suatu scene. Pengembangan berbagai shadow algorithm Â sudah banyak dilakukan. Klasifikasi algoritma menurut tipe interaktifitasnya dan hasil render dengan cepat (immediate render), algoritma terbagi menjadi dua yaitu real-time dan non-real-time. Sedangkan melihat dari bayangan yang dihasilkan terdapat dua jenis yaitu hard shadow dan soft shadow.