Analisis Kandungan Kimia Alga Coklat (Padina Sp) Dari Perairan Woba Kabupaten Sumba Timur - Yohanes, Efran Rafenhil; Ndahawali, Suryaningsih (JURNAL PENGOLAHAN PERIKANAN TROPIS, 2024)
Rumput laut sebagai salah satu sumber daya hayati yang memiliki potensi untuk dimanfaatkan baik dalam industri pangan, kosmetik, dan farmasi (Subagio dan Kasim, 2019; Srimariana et al., 2020; Echave et al., 2022). Salah satu jenis rumput laut yang juga memilii potensi yaitu Rumput laut cokelat jenis Padina sp, berdasarkan hasl penelitian yang telah dilakukan, Padina sp memilii kandunga air sebesar 12,37%, kadar abu 28,83%, kadar protein 7,81%, kadar lemak 1,03%, kadar karbohidrat 49,95%.