PENGEMBANGAN MODUL BERBASIS PROJECT BASED LEARNING DALAM PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA PADA MATERI TERMOKIMIA - Junari, Junari; Annafi, Nurfidianty; Mutmainnah, Putri Ayu; Adawiyah, Rabiatul (JURNAL REDOKS : JURNAL PENDIDIKAN KIMIA DAN ILMU KIMIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji validitas Modul Berbasis Project Based Learning dalam Penguatan Profil Pelajar Pancasila pada Materi Termokimia. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian pengembangan atau Research and Development (R&D) dengan mengadopsi model ADDIE yang terdiri dari Analisis, Design, Development, Implementasi, dan Evaluasi. Teknik pengumpulan data menggunakan uji validitas oleh tiga ahli. Aspek uji kevalidan terdiri aspek materi, aspek penyajian, aspek kebahasaan dan aspek kegrafikan. Hasil validasi oleh ahli mendapatkan rata-rata presentase sebesar 82% dengan kategori valid. Artinya modul telah layak digunakan dalam pembelajaran.