PERAN MANAJEMEN DANA DALAM MENDUKUNG KINERJA KEUANGAN BANK SYARIAH INDONESIA KCP KOLAKA - Kiki Reski Amelia; Jenika Jenika; Selviana Selviana; Vira Yuningsi Amelia; Ristiyanti Ahmadul Marunta (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Bank merupakan salah satu lembaga penting dalam perekonomian suatu negara. Bank berperan dalam melakukan penghimpunan dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan dan menyalurkan dana yang dihimpun kepada masyarakat melalui kredit atau bentuk lain. BSI KCP Kolaka berdiri sejak tahun 2012. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dan studi pustaka. Penelitian kualitatif adalah proses penelitian dan pemahaman yang didasarkan pada metodologi yang menyelidiki suatu fenomena sosial dan masalah manusia. Adapun studi pustaka yang di lakukan oleh penulis adalah dengan membaca jurnal-jurnal, buku, hasil skripsi, dan website terkait di internet. Manajemen dana keuangan yang dikelola dengan baik merupakan salah satu tonggak kesuksesan perusahaan. Maka dibutuhkan manajer keuangan yang mampu mengatur keuangan perusahaan dengan baik sehingga dapan membuat perusahaan berjalan dengan baik. Manajemen dana merupakan aspek krusial dalam mendukung kinerja keuangan Bank Syariah Indonesia. Melalui pengolahan dana yang efektif dan efisien, BSI KCP Kolaka dapat memaksimalkan potensi keuntungan, menjaga likuiditas, dan meningkatkan kepercayaan nasabah.