GURU SEBAGAI PILAR UTAMA: MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN DI SEKOLAH - safitri, dewi; Wicaksono, Nurzahra Fathiyanabila (Jurnal Pendidikan Vokasi dan Seni, 2024)
Pendidikan yang berkualitas merupakan salah satu kunci untuk menciptakan generasi penerus yang unggul. Dalam konteks ini, peran guru menjadi sangat penting. Artikel ini membahas bagaimana guru dapat meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai pendekatan dan strategi. Dengan memanfaatkan teknologi, menerapkan metode pembelajaran yang inovatif, serta mengembangkan hubungan positif dengan siswa dan orang tua, guru dapat berkontribusi secara signifikan terhadap peningkatan mutu pendidikan. Selain itu, tantangan yang dihadapi oleh guru dalam menjalankan perannya juga diidentifikasi, serta solusi yang dapat diterapkan untuk mengatasi tantangan tersebut.