Sosialisasi Pendidikan Anti Korupsi Di Kalangan Pelajar Sekolah Menengah Atas Tri Bhakti Pekanbaru - Amikha Eriska Putri; Chindy Aulia Putri; Diah Ayu Pratiwi; Eka Aprillia Rahmi; Jihan Rahmayanti; Nadya Hafizah; Siti Kholizah; Ilham Hudi (Inisiatif : Jurnal Dedikasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Indonesia   merupakan  salah  satu  negara  terkorup  di  Asia  Tenggara  saat  ini.  Tindak  pidana  korupsi tidak  hanya  dilakukan  oleh  pejabat  pusat,  tapi  ke  tingkat  paling  rendah  seperti  desa/kelurahan  juga sudah  marak  kasus  korupsi.  Pendidikan  anti  korupsi  harus  dilakukan  sejak  dini,  yakni  pada  usia sekolah  sebagai  Upaya  preventif  dalam  penanggulangan  kasus  korupsi.  Sosialisasi  ini bertujuan  untuk  mensosialisasikan  integritas  anti  korupsi  kepada  pelajar  SMA Tri Bhakti Pekanbaru. Metode  dalam  kegiatan  pengabdian  melalui  tahapan:  berkoordinasi  dengan  pihak  sekolah,  kemudian melakukan  kegiatan  sosialisasi  Pendidikan  anti  korupsi  kepada  pelajar  SMA Tri Bhakti Pekanbaru.  Hasil  dari  sosialisasi ini  menunjukkan  bahwa  kegiatan  sosialisasi  dan  edukasi anti  korupsi  ini  cukup  efektif  dalam  meningkatkan  pemahaman  siswa  terhadap  bahaya  korupsi  dan pentingnya penanaman sikap anti korupsi pada diri pelajar. Implikasi yang dapat diambil adalah kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman dan kesadaran siswa mengenai korupsi dan dampak negatifnya. Hal ini terlihat dari kemampuan siswa dalam menjelaskan definisi korupsi, memberikan contoh-contoh konkret perilaku korupsi di lingkungan sekolah, dan memahami tujuan dari sosialisasi antikorupsi