TEKNOLOGI VIRTUAL DAN AUGMENTED REALITY DALAM BERBAGAI BIDANG - Oktavia, Siska Atmawan; M. Julkarnain; Paris Ali Topan; Dimas Wiryatari (Jurnal Pengabdian Rekayasa Sistem, 2025)
Saat ini, perkembangan teknologi mengalami perubahan begitu pesat. Teknologi diciptakan oleh manusia dengan cepat karena teknologi memudahkan pekerjaan manusia dalam berbagai bidang. Pengimplementasian Teknlogi Virtual dan Augmented Reality banyak di terapkan pada bidang Pendidikan dan Kesehatan karena dengan teknologi ini dapat membantu para mahasiswa kedokteran dalam mempelajari anatomi. Lembaga Sumbawa Academia Institute (SAI) berkolaborasi dengan Fakultas Rekayasa Sistem melaksanakan kegiatan Webinar untuk memberikan representasi terkait Teknologi Virtual Dan Augmented Reality Dalam Berbagai Bidang dan kemanfaatannya bagi Dosen, Mahasiswa, dan Umum. Kegiatan webinar diikuti oleh mahasiswa, dosen dan umum sejumlah 34 peserta. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan meningkatakan pengetahuan untuk memicu rasa keingintahuan peserta akan penerapan Teknologi Virtual dan Augmented Reality diberbagai bidang serta dapat di implementasikan pada Pendidikan dan kesehatan.