PENGEMBANGAN E-LKPD BERBASIS LIVEWORKSHEETS PADA MATA KULIAH PERENCANAAN PEMBELAJARAN DI IAIN MADURA - Fahmi, Ach. Syafiq; Zainab, Nurul; Permatasari, Intan Dwi (Rabbani: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi proses pengembangan E-LKPD berbasis Liveworksheets dan efektifitasnya dalam pembelajaran pada mata kuliah perencanaan pembelajaran di IAIN Madura. Penelitian ini menggunakan metode R&D dengan model pengembangan ADDIE. Data diperoleh dari sumber primer yaitu hasil uji coba produk sedangkan data sekunder diperoleh dari literatur terdahulu yang terkait. Adapun teknik pengumpulan dan analisis data dilakukan dengan validasi dan angket. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Proses pengembangan E-LKPD berbasis Liveworksheets dilakukan dengan model pengembangan ADDIE yaitu Analyze, Design, Development, Implementation, Evaluation. Sedangkan efektifitas pengembangan E-LKPD berbasis Liveworksheets pada mata kuliah perencanaan pembelajaran di IAIN madura, mendapatkan persentase total 97%, dengan kategori sangat efektif.