Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Mobil Chery Omoda E5 di bekasi: The Influence of Price and Product Quality on Purchasing Decisions for Chery Omoda E5 Cars in Bekasi - Ardan Mulya Ramadhan; Ending Sution; Faris Iqbal Heryanto; Wahyu Umbar Pratama; Pupung Purnamasari (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian mobil Chery Omoda E5. Metodologi penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode survei, yang melibatkan 100 responden yang dipilih secara purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dirancang dengan skala Likert 5 poin. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dengan nilai t-value sebesar 2,321 dan signifikansi sebesar 0,022, sedangkan kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai t-value sebesar 3,912 dan signifikansi sebesar 0,000. Secara simultan, harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung sebesar 44,937 dan signifikansi sebesar 0,000. Kontribusi variabel harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sebesar 48,1%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam mengembangkan strategi pemasaran yang efektif bagi perusahaan Chery.