PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DESA MENGGUNAKAN METODE WATERFALL DI KECAMATAN PASIRIAN - hariyanto, didik (Sinteks : Jurnal Teknik, 2023)
Sistem Informasi Kantor Desa Bago Pasirian sampai saat ini menggunakan manual untuk memproses dan menangani masyarakat seinmenyebabkan lambatnya peroses data masyarakat. Pemprosesan data yang lambat, dapat mengakibatkan keterlambatan penanganan masyarkat, penanganan yang tidak cepat mengakibatkan keterlambatan dalam menangani masyarakat. Sebab itu diperlukan sebuah sistem informasi yang dapat memecahkan masalah yang dialami oleh kanto desa bago secara cepat, tepat, dan akurat. Tujuan penelitian ini adalah menyusun perancangan sistem informasi desa menggunakan menggunakan metode waterfall di kecamatan pasirian. Metode penelitian yang digunakan adalah Riset dan pengembangan. Hasil Penelitian ini yaitu peimbuatan deisaiin iinteirfacei apliikasii yang meiliiputii tampiilan halaman logiin , halaman dashboard, halama peineirbiitan surat , halaman peineirbiitan surat, halaman profiil deisa. Untuk databasei meinggunakan PHP Myadmiin deingan nama hiistorii, jabatan, logiin, Peinduduk, Profiil deisa, Surat mutasii,Useir. Sedangkan deisaiin iinteirfacei dan databasei dukoneiksiikan meinggunakan scriibd codei yang dii seibut meinggcodiing yang diilakukan dii viisual studiio codei