EVALUASI STRATEGI REKRUTMEN DAN SELEKSI UNTUK MEMASTIKAN REPRESENTASI DIVERSITAS DALAM TIM KERJA - Elis Meyana, Yulanda (Sinteks : Jurnal Teknik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi rekrutmen dan seleksi yang diimplementasikan di PT. X, sebuah perusahaan yang beroperasi di bidang ekspor-impor. Fokus utama penelitian adalah untuk memahami sejauh mana strategi tersebut berhasil memastikan representasi diversitas yang optimal dalam tim kerja perusahaan. Dalam konteks keberagaman yang semakin diakui sebagai aset penting di lingkungan kerja, penelitian ini memperoleh relevansi yang signifikan. Metode penelitian ini menggunakan analisis data kualitatif. Survei akan disebarkan kepada karyawan yang terlibat dalam proses rekrutmen dan seleksi, sementara wawancara mendalam akan dilakukan dengan pihak terkait. Data kuantitatif akan dianalisis untuk memahami tingkat keberagaman dalam tim, sedangkan data kualitatif akan digunakan untuk mendapatkan wawasan mendalam tentang faktor-faktor yang memengaruhi strategi rekrutmen dan seleksi. Hasil penelitian diharapkan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang efektivitas strategi rekrutmen dan seleksi di PT. X, khususnya dalam konteks menciptakan tim yang mencerminkan keberagaman.