IMPLEMENTASI MULTIPATH FADING RAYLEIGH MENGGUNAKAN TMS320C6713 - Utomo, Aryo Baskoro; Suni, Alfa Faridh; Arlinto, Arlinto (Sainteknol : Jurnal Sains dan Teknologi, 2016)
Karakteristik kanal wireless ditentukan oleh adanya propagasi multipath. Fading Rayleigh dijadikan sebagai pendekatan realistis kondisi kanal pada sistem komunikasi wireless dimana propagasi sinyal non line of sight antara transmitter dan receiver. Beberapa metode telah dikembangkan untuk mensimulasikan fading Rayleigh. Teknik untuk mengimplementasikan simulasi kanal wireless dapat dilakukan menggunakan software simulator, analog hardware, dan digital hardware. Tujuan penelitian yang hendak dicapai adalah implementasi simulasi kanal wireless menggunakan DSK TMS320C6713 sehingga multipath fading Rayleigh dapat disimulasikan secara real time. Metode penelitian yang dilakukan adalah melakukan simulasi multipath fading Rayleigh menggunakan MATLAB kemudian diimplementasikan pada DSK TMS320C6713. Hasil penelitian yang telah dicapai adalah simulasi kanal wirelessuntukmultipath fading Rayleigh menggunakan DSK TMS320C6713 secara real timetelah dapat dilakukan. Data fading yang digunakan terdistribusi Rayleigh terlihat dari pdf distribusi data fading, MSE, autokorelasi serta kinerja dalam one path fading.