Marketing Digital Di Lembaga Sekolah - Pranoto, Gusti Adi; M.M., Arifin; S.E.I., MBA, Purwanto (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Pada era digital saat ini, lembaga pendidikan berlomba-lomba untuk memperoleh keunggulan kompetitif dengan menerapkan strategi pemasaran yang kreatif dan inovatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur efektivitas pemasaran digital melalui Instagram dalam meningkatkan jumlah siswa baru di sekolah-sekolah di Kecamatan Pringsewu, dari tingkat SD hingga SMA. Menggunakan metode kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengelola Instagram sekolah. Hasil analisis regresi linier sederhana menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara penggunaan Instagram sebagai media pemasaran dengan peningkatan jumlah siswa baru. Sekolah-sekolah yang lebih aktif dan kreatif dalam menggunakan Instagram cenderung mengalami peningkatan jumlah siswa baru yang lebih signifikan. Penelitian ini menegaskan pentingnya penggunaan media sosial yang efektif sebagai bagian dari strategi pemasaran pendidikan di era digital.