Pengaruh Brand Experience Terhadap Brand Loyalty Melalui Perceived Quality Dan Brand Satisfaction Sebagai Variabel Mediasi Pada Konsumen Skincare Korea - Zahra Febrianti; Ihwan Susila (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Experience terhadap Brand loyalty dengan mempertimbangkan peran mediasi Perceived quality dan Brand Satisfaction dalam konteks pengguna produk skincare Korea. Data primer dikumpulkan melalui survey online menggunakan kuesioner berbasis skala Likert, dengan 125 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS-SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS versi 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand loyalty baik secara langsung maupun tidak langsung melalui Perceived quality dan Brand Satisfaction. Selain itu, Perceived quality dan Brand Satisfaction juga memiliki pengaruh langsung yang signifikan terhadap Brand loyalty. Temuan ini menegaskan bahwa pengalaman merek yang positif mampu meningkatkan persepsi kualitas produk, kepuasan konsumen, dan pada akhirnya mendorong loyalitas merek. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam pengembangan strategi pemasaran yang berfokus pada peningkatan pengalaman konsumen untuk memperkuat hubungan emosional dan kepercayaan terhadap merek.