ANALISIS PENGARUH SECURITY DAN RELIABLE PAYMENT SYSTEM TERHADAP REPURCHASE INTENTION DIMEDIASI OLEH BRAND TRUST PADA PLATFORM DIGITAL PERJALANAN AGODA - Dyah Ayu Luthfiani; Ihwan Susila (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisis pengaruh security dan reliable payment system terhadap repurchase intention dimediasi oleh brand trust pada platform digital perjalanan Agoda. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini ialah data primer, yaitu dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini merupakan konsumen Agoda yang pernah menggunakan Agoda. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini ialah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 120 orang yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention. Reliable Payment System berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Trust. Reliable Payment System berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention. Security berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Trust. Security berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention. Reliable Payment System berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Trust dan Repurchase Intention. Security berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Trust dan Repurchase Intention