Pengaruh Motivasi, Komunikasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai DPMPTSP Kota Palembang - Mursalin, Mursalin; Martina, Martina; Darmawati, Tri; Puspita, Santi (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2025)
ABSTRAK   Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis pengaruh Motivasi, Komunikasi Kerja  dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja. Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang diteliti adalah 87 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t, uji F dengan menggunakan program Software spss 22 for Windows. Hasil Uji t menunjukkan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05 (5%) maka Ha diterima dan Ho ditolak. Motivasi, Komunikasi Kerja dan Lingkungan Kerja masing-masing secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan terhadap Produktivitas Kerja Pegawai DPMPTSP Kota Palembang. Hasil Hipotesis uji F menyimpulkan secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara Motivasi, Komunikasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai DPMPTSP Kota Palembang. Kata Kunci: Motivasi, Komunikasi Kerja, Lingkungan Kerja dan Produktivitas Kerja.   ABSTRACT   This research aims to test the hypothesis of the influence of Motivation, Work Communication and Work Environment on Work Productivity. The method used in this research is a quantitative method with the number of samples studied being 87 respondents. The data analysis techniques used in this research are multipe linear regression analysis, correlation coefficient analysis, coefficient analysis of determination analysis t, test F test using software spss 22 for windows. The t test results show a significant value of 0.000 < 0.05  (5%). So Ha is accepted and Ho rejected. Motivation, Work Communication and Work  Environment each partially have a significant influence on the work Peoductivity of DPMPTSP Palembang City Employees. The results of the F test hypothesis concluded that simultaneously there is asignificant influence between Motivation, Work Communication and Work Environment on the Work Productivity of Palembang city DPMPTSP Employees. Keywords : Motivation, Work Communication, Work Environment, Work Productivity.