Sosialisasi Pemanfaatan Sampah Pelastik Sebagai Media Tanam Kreatif di MI Bustanul Ulum 9 Kabupaten Jember - Muhammad Ilyas; Emilliyatul Laily Fatjriyah; Isna Arofatus Zahro; Nurul Qomariah; Vina Yuliana; Moh. Ali Gufron (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat dan Komunitas, 2025)
Sampah adalah suatu permasalahan yang terjadi di dunia saat ini, bagaimana tidak? Sampah  adalah sesuatu yang sudah tidak dapat di gunakan kembali dan sulit untuk ter-urai sehingga sampah sampah tersebut selain merusak pemandangan sampah juga mencemari lingkungan sekitar bahkan dapat membahayakan makhluk hidup yang ada di bumi. Tujuan dari kegiatan Sosialisasi Sampah Organik dan Sampah Anorganik ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman bagi anak-anak mengenai bahaya sampah, jenis-jenis sampah, dan menumbuhkan rasa cinta terhadap lingkungan. Penyampaian materi di sampaikan dengan metode ceramah serta powerpoint yang berisi gambar supaya memudahkan anak anak dalam memahami tujuan yang di maksud