FAKTOR-FAKTOR YANG MEMUDAHKAN NASABAH DALAM TRANSAKSI TABUNGAN EMAS PADA APLIKASI PEGADAIAN SYARIAH DIGITAL (STUDI PADA PEGADAIAN SYARIAH GRAHA POS CIBINONG) - Citra Lestari, Ghefira; Pangestu, R. Ali; Abdul Aziz, Imam (AL - KAFF: JURNAL SOSIAL HUMANIORA, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisa faktor-faktor yang dominan memudahkan nasabah dalam transaksi tabungan emas pada aplikasi Pegadaian Syariah Digital. Penelitian ini menghasilkan terdapat 5 faktor yang dominan memudahkan nasabah dalam transaksi tabungan emas pada aplikasi Pegadaian Syariah Digital. Faktor-faktor tersebut yaitu faktor pengalaman pengguna / user experience, faktor ketepatan aplikasi, faktor kemudahan pemasangan aplikasi, faktor keandalan aplikasi, dan faktor kesesuaian informasi dan transaksi aplikasi. Faktor yang paling dominan adalah faktor pengalaman pengguna / user experience.