Pengaruh Independensi, Skeptisisme dan Profesional Auditor Terhadap Ketepatan Pemberian Opini Audit Pada Inspektorat Luwu Utara - Fadillah, Jihan; Mursalim; Nur, Muhammad; Abduh, Muhammad (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Independensi dan Skeptisisme Profesional Auditor Terhadap Ketepatan Pemberian Opini Audit Pada Inspektorat Luwu Utara. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah auditor inspektorat Kab.Luwu Utara sedangkan sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga seluruh jumlah populasi dijadikan sebagai sampel. Bedasarkan analisis yang telah dilakukan bahwa variabel  Independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Ketepatan Pemberian Opini Audit. Skeptisisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Ketepatan Pemberian Opini Audit. Profesional berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Ketepatan Pemberian Opini Audit. Independensi dan Skeptisme Profesional Auditor secara bersama-sama variabel tersebut terhadap Ketetapan pemberian opini Audit.