ANALISIS PERTUMBUHAN LABA: Studi Kasus Toko Bagea Enak Maros - Arsyad, Kartini; Mursalim; Lamo, Andika Pramukti; Pelu, M. Faisal A. R. (Center of Economic Students Journal, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap pertumbuhan laba. Metode penelitian menggunakan  Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang berupa nilai atau skor. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi berganda. Langkah-langkah yang dilakukan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi rasio keuangan terhadap pertumbuhan laba dengan menggunakan fungsi produksi Cobb Douglas. Berdasarkan hasil dan pembahasan pada penelitian ini maka dapat diambil kesimpulan yaitu faktor-faktor yang berpengaruh nyata dan positif rasio keuangan terhadap pertumbuhan laba di Toko “Bagea Enak” Maros adalah Current Ratio (X1), Net Profit Margin (X2), dan Operating Profit Margin (X3), sedangkan Return on Total Asset (X4) berpengaruh nyata dan negatif.