Pengaruh Aspek Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Peserta Didik Pada Briton English Education, Makassar - Nasputra, Andriy Naufal; Mahmud, Amir; Hasan, Sabri; Zaenal, Muhammad Ashoer; Syahnur, Muh. Haerdiansyah (Center of Economic Students Journal, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh service quality terhadap customer satisfaction dan mengukur apakah memiliki pengaruh antara service quality terhadap customer satisfaction baik secara simultan maupun parsial. Peneliti menggunakan data dari populasi student yang aktif mengikuti kursus berjumlah 80 orang pada tahun 2021. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian adalah kuantitatif, yaitu penelitian yang menekankan pada keluasan informasi. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode survey melalui kuesioner yang diberikan langsung kepada responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini diawali dengan melakukan uji validitas dan uji reliabilitas terhadap butir-butir pertanyaan yang terdapat pada kuesioner penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa service quality berpengaruh terhadap customer satisfaction secara simultan dan secara parsial menunjukkan bahwa variabel empathy dan assurance tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap customer satisfaction.