Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Yamaha Gear 125 di Kota Surakarta - Muhammad Govinda Ramdhani; Edy Purwo Saputro (Center of Economic Students Journal, 2025)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh kualitas produk, harga dan promosi produk terhadap keputusan pembelian Yamaha Gear 125 di Kota Surakarta. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data penelitian ini menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah semua warga masyarakat Surakarta yang pernah melakukan pembelian kendaraan Yamaha gear 125. Sampel dalam penelitian ini diambil sesuai dengan teori Malhotra. Jumlah sampel penelitian ini ialah 100 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Koefisien Determinasi, Uji F, Uji t, dan Uji regresi linier. Hasil penelitian ini ialah bahwa Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Promosi berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian.