Pengaruh Akuntansi Forensik dan Audit Investigasi Terhadap Pengungkapan Fraud: Studi pada Kantor BPKP Sulawesi Selatan - Husnul Khatimah; Junaid, Asriani; Muslim; Alam, Syamsu (Center of Economic Students Journal, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh akuntansi forensik serta audit investigasi yang dimiliki auditor terhadap pengungkapan fraud. Penelitian ini dilakukan di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dengan sampel auditor investigasi di Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Sulawesi Selatan sebanyak 75 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Akuntansi Forensik memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Pengungkapan Fraud Auditor. begitupun Audit Investigatif memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Pengungkapan Fraud Auditor. Semakin baik penerapan Audit Investigatif maka tingkat pengungkapan fraud yang dimiliki oleh seorang auditor akan semakin baik.