ANALISIS IMPLEMENTASI STRATEGI BAURAN PEMASARAN 7P PADA USAHA BAKSO PUTRA PATRIA GROUP - Attamami, Muhammad Rouf Nur Rohim Nazil; Palupi, Shara Merry; Lestari, Yunita Chandra; Ula, Alfa Niswatul; Derianti, Calfinda Lafrina; Rizqi A., Sintia (Jurnal Penelitian Manajemen Terapan (PENATARAN), 2024)
Penelitian ini dilakukan di Usaha Bakso Putra Patria Group, Kota Blitar yang membahas hal-hal terkait dengan Bauran Pemasaran 7P. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penerapan Bauran Pemasaran 7P pada Usaha Bakso Putra Patria Group. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang mana subjek penelitian ini adalah pemilik, karyawan dan pelanggan Usaha Bakso Putra Patria Group dengan metode pengumpulan data yaitu wawancara dan observasi, sehingga dapat menggali lebih dalam hasil temuan. Untuk analisis data terdiri dari pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan verifikasi temuan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas bahan baku, varian produk, lokasi, harga dan promosi, menentukan dan berperan penting dalam menentukan strategi pemasaran. Kata Kunci: 7P dan Bauran Pemasaran