Pengaruh Strategi Pameran dan Penjualan Pribadi terhadap Penjualan Jasa Trucking PT Amerta Jaya Usahatama - Alamsyah, Kemal; Astuti, Budi (Jurnal Informatika Ekonomi Bisnis, 2025)
PT Amerta Jaya Usahatama sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman harus selalu mempunyai tujuan untuk berkembang. Tujuan tersebut dapat dicapai melalui upaya untuk dapat mempertahankan dan meningkatkan tingkat keuntungan atau laba operasional perusahaan melalui pengimplementasian stratergi pemasaran yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pameran dan penjualan pribadi terhadap penjualan di PT Amerta Jaya Usahatama dengan menganalisis media pemasaran yang digunakan yaitu media promosi pameran, dan penjualan pribadi. Jenis metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif serta teknik pengumpulan data yang digunakan ialah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah dilakukannya pameran dan penjualan pribadi yang dilakukan oleh PT Amerta Jaya Usahatama mengalami peningkatan dalam penjualan. Hal ini membuktikan bahwa dengan adanya pameran dan penjualan pribadi memberikan dampak yang signifikan terhadap penjualan pada tahun 2023.