Pelatihan Simple Past Tense dengan Penulisan Recount Text di SMA Dharma Bakti 3 Kota Jambi - Ratnaningsih, Paskalina Widiastuti (TEKNOVOKASI : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Bahasa Inggris digunakan untuk berkomunikasi secara global. Penguasaan bahasa Inggris sangatlah diperlukan baik aktif maupun pasif. Salah satu keterampilan bahasa Inggris yang penting adalah tenses. Simple Past Tense menjadi salah satu tenses yang sulit dipelajari karena penggunaan kata kerja beraturan dan tidak beraturan. Selain tenses, penguasaan penulisan teks diperlukan. Recount Text digunakan untuk menuliskan kegiatan di masa lampau. Penulisan recount text dengan menggunakan Simple Past Tense. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan Simple Past Tense dan penulisan Recount text. Metode dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan pelatihan. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah peserta pelatihan dapat memahami dengan baik mengenai Simple Past Tense dengan membuat kalimat Simple Past Tense dengan tepat. Evaluasi dilaksanakan dengan membagikan kuesioner setelah pelatihan. Peserta pelatihan juga memahami penulisan recount text beserta tahapan penulisan yang tepat. Kegiatan pelatihan selanjutnya dapat berfokus pada pelatihan tenses dan jenis teks yang lain.