Sosialisasi Peran Aktif Generasi Z dalam Perlindungan Hak-Haknya Sebagai Konsumen - Siti Syarifah Wafiqah Wardah; Kurniawan, Edi; Khaeruddin, Faizah; S, Nurul Fadhillah; Akmal, Muhammad Syafruddin (TEKNOVOKASI : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman generasi Z tentang peran aktif mereka dalam perlindungan hak-hak sebagai konsumen. Melalui kegiatan sosialisasi, generasi Z diberikan informasi yang relevan dan praktis tentang hak-hak konsumen yang mereka miliki. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberdayakan generasi Z agar dapat menggunakan pengetahuan mereka dalam memilih produk atau layanan, menyuarakan aspirasi mereka, dan memperjuangkan keadilan konsumen. Dengan kolaborasi antara berbagai pihak, termasuk lembaga pendidikan, organisasi masyarakat, dan LBH Probono, kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang mendukung dan memberdayakan generasi Z untuk menjadi konsumen yang cerdas, kritis, dan berdaya. Dengan demikian, hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam upaya perlindungan hak-hak konsumen dan pembangunan masyarakat yang lebih berkeadilan.