Implementasi Microsoft Office Dalam Rangka Pembuatan Laporan Keuangan Sekolah - Lestari, Putri Gantine (In Search (Informatic, Science, Entrepreneur, Applied Art, Research, Humanism), 2020)
Setiap kegiatan perlu diatur agar kegiatan tersebut berjalan lancar, efektif dan efisien. Kegiatan di sekolah yang sangat kompleks membutuhkan pengaturan yang baik. Keuangan di sekolah merupakan bagian yang amat penting karena setiap kegiatan butuh uang. Keuangan juga perlu diatur sebaik mungkin, sehingga diperlukan manajemen keuangan yang baik. Melalui kegiatan manajemen keuangan maka, kebutuhan pendanaan kegiatan sekolah dapat direncanakan, diupayakan pengadaannya, dibukukan secara transparan, dan digunakan untuk membiayai pelaksanaan program sekolah secara efektif dan efisien. Oleh sebab itu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memaparkan pentingnya administrasi keuangan sekolah dan workshop tentang penggunaan microsoft office untuk pembuatan laporan keuangan sekolah.