Pengaruh Penilaian Kinerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah III Surabaya dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Mediasi - Hariadi, Hariadi; Sundjoto, Sundjoto; Rahayu, Sri (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh penilaian kinerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi. Sampel dalam penelitian ini adalah 154 orang pegawai Kantor Otban Wilayah III Surabaya. Teknik analisis data yang   digunakan yaitu persamaan struktural (SEM). Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara parsial variable penilaian kinerja, kepuasan kerja, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Penilaian kinerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, motivasi kerja dapat memediasi pengaruh penilaian kinerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai.